Gli allievi tornano alla vittoria in Via del Campo

Tre punti molto importanti oggi per i 2003, che dopo il passo falso di domenica scorsa avevano bisogno di questo risultato per tenere alto il morale. Primo tempo dove i nostri avversari del Corlo (MO) sono molto attenti nelle marcature e nel pressing a centrocampo e ci mettono in difficoltà nella costruzione della manovra, anche perchè noi per la prima volta quest’anno cambiamo modulo di gioco ed abbiamo qualche titubanza sia in fase di possesso che in fase di non possesso. Per contro, però, il Corlo lascia spesso i difensori in uno contro uno coi nostri attaccanti e questo ci permette di avere diverse occasioni da rete anche se non sempre nascono da azioni fluide. Una la trasformiamo e andiamo al riposo in vantaggio. Il vantaggio ci da la serenità giusta per analizzare la gara e ci ripresentiamo nel secondo tempo con maggiore tranquilla e consepevolezza. Il Corlo sposta un forte difensore a centrocampo e noi ne approffitiamo subito infilando il secondo gol alla prima azione del secondo tempo. Gestiamo poi bene la gara sino alla fine quando arrotondiamo proprio all’ultimo secondo. Vittoria giusta e legittima, ma quanta ansia per le tante punizioni sulla tre quarti di campo che abbiamo concesso agli avversari e che ogni volta venivano calciate con potenza direttamente in porta. Se solo una fosse andata dentro sarebbe stata molto dura. Bisogna migliorare in furbizia……tra le altre cose, ma lo faremo. Oggi menzione speciale per Matteo Rossi, che in queste prime partite è entrato sempre negli ultimi 10-20 minuti accettando con spirito di squadra il suo ruolo e andando anche a segno due volte, tra cui una oggi.