La JUNIORES paga a caro prezzo i troppi errori

20151024_142818Trasferta impegnativa, la 14° giornata di campionato per la juniores dell’Acli, contro la capolista dell’Olimpia Quartesana, la quale viene sconfitta 4-1. Il risultato però non da merito al gioco e al lavoro fatto dai nostri ragazzi, che pur subendo 4 goal hanno giocato a viso aperto e a lunghi tratti espresso un giro di palla e una supremazia di campo migliore rispetto agli avversari, i quali sono stati più cinici a sfruttare le occasioni da rete, tre delle quali oltretutto regalate da dei nostri errori molto grossolani e alle occasioni sprecate davanti alla porta avversaria.
Dopo neanche 2 minuti di gioco il Quartesana passa in vantaggio sfruttando uno stop sbagliato dal nostro esterno, che praticamente fa un assist all’attaccante avversario, il quale tira di prima intenzione verso la porta mettendo la palla in rete alle spalle del nostro portiere 1-0 per la squadra di casa. L’Acli subisce il colpo, ma reagisce conquistando campo avversario e al 23° Grandi prova con un tiro a palombella da fuori area ma finisce alto sopra la traversa avversaria. Al 25° Cavallini conquista palla al limite della propria area e con un lancio in profondità trova Grandi che resiste alla carica dei due difensori avversari, riuscendo così a tirare segnando il goal del pareggio 1-1. Al 31°, i nostri ragazzi continuano a spingere per il sorpasso, e da un calcio d’angolo si rendono pericolosi ma Arenga a pochi passi dalla porta, invece di tirare di prima intenzione, prova a dribblare l’avversario che ha la meglio su di lui calciando la palla lontana. E solo al 31° che i nostri avversari si riaffacciano nella nostra metà campo, ma anche in questo caso trovano il goal sfruttando un anticipo sbagliato da parte del nostro terzino destro che prova a recuperare posizione portandosi nella propria area ma l’ala avversaria effettua il cross che rimpalla proprio sulla mano del nostro difensore causando cosi il rigore che ridarà il vantaggio al Quartesana 2-1. L’ Acli, pur subendo il sorpasso, col passare del tempo continua a fare la partita giocando a tratti, molto meglio dei propri avversari e sfiorando di nuovo il pareggio al 43°con un bel tiro di Amor che finisce però alto sopra la traversa.
A differenza di tutte le partite precedenti, dove i nostri ragazzi al rientro dalla pausa sono soliti a rilassarsi subendo gli avversari, partono subito alla ricerca del pareggio e al 2° minuto Arenga, su una azione di contropiede, trova il tiro verso la porta avversaria che il portiere para in due tempi. Altra occasione per i nostri ragazzi al 4° su calcio d’angolo, Ferri colpisce di testa vicino all’area piccola, ma la palla sfila fuori vicina al palo. L’ Acli continua ad essere padrona del campo e per cica 25 minuti obbliga gli avversari a difendersi nella propria metà campo e in questo frangente: Grandi effettua un tiro da fuori area, che però si stampa sul palo, Arenga viene atterrato in area dall’avversario ma a parere del direttore di gara non era rigore e Iavarone dopo una bella azione trova il tiro, ma viene bloccato dal portiere. Al 26° altro errore difensivo dell’Acli su un calcio d’angolo conquistato su una ripartenza dei nostri avversari, la palla viene tirata all’altezza del primo palo, la quale sembra essere innocua ma il nostro difensore posizionato sul primo palo, prova ad anticiparla, ma si fa scavalcare, e in seguito alla confusione creata in area, l’attaccante anticipa tutti portando così il risultato sul 3-1. La partiva svolge al termine e subiamo al 46° il quarto goal su una azione di contropiede ben giocata dai nostri avversari.